欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>高层论坛>正文

刘奇葆:建设崇德向善文化厚重和谐宜居的城市

4月7日,全国创建文明城市工作经验交流会在江苏张家港市召开,中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实新发展理念,全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,不断提高创建文明城市工作水平。

刘奇葆强调,创建文明城市工作已经进入需要在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进的阶段。要坚持以社会主义核心价值观为引领,增强市民文明意识,规范市民文明行为,营造城市文明氛围,建设崇德向善的城市。要注重发挥文化的滋养涵育作用,用建筑风格提升城市品位,用人文精神增添城市魅力,用文化生活打造城市气质,建设文化厚重的城市。要贯彻以人民为中心的发展思想,打造合理城市空间,提供良好公共服务,创造干净整洁环境,建设和谐宜居的城市。要做好第五届全国文明城市评选表彰,以创建文明城市的优异成绩和丰硕成果,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

省委书记、省人大常委会主任李强在会议上致辞。他说,党的十八大以来,江苏深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照总书记视察江苏时提出的“建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”要求,把两个文明协调发展作为鲜明的工作导向,坚持高起点谋划和推进,坚持社会主义核心价值观引领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持法治思维和工作创新,使我省精神文明建设充满生机活力。李强表示,我们将认真贯彻落实这次会议精神,学习借鉴兄弟省区市的好经验好做法,努力把江苏精神文明建设抓得更好,奋力推进“两聚一高”实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明主持会议。张家港市、安徽省、杭州市、厦门市、成都市、包头市、许昌市在会上作了文明城市创建交流发言。

会议期间,与会代表到张家港文化中心、梁丰社区、步行街、暨阳湖生态湿地公园、博物馆、塘市小学、金塘社区、梁丰生态园等地进行了现场考察。

来源:人民网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn