欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>普法宣传>正文

郭声琨在公安部党委扩大会议上强调

认真学习贯彻中央经济工作会议精神

全力维护社会和谐稳定促进经济平稳健康发展

    国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨今天主持召开部党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究公安机关贯彻落实意见。郭声琨强调,各级公安机关和广大公安民警要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,切实履行好肩负的职责使命,全力维护社会和谐稳定,着力促进经济平稳健康发展,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    郭声琨指出,这次中央经济工作会议是党中央在党的十八届六中全会之后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来的经济工作,深刻分析了国内国际形势,系统回答了当前和今后一个时期我国经济发展的一系列重大问题,明确提出了明年经济工作的目标任务、重大政策和原则要求。李克强总理的重要讲话,阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署。各级公安机关要认真学习、深刻领会会议精神,进一步统一对党的十八大以来经济工作取得重大成就的认识,统一对当前国内国际形势发展变化的认识,统一对明年经济工作主要目标和宏观政策的认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎扎实实地抓好党中央各项部署要求的贯彻落实。

    郭声琨强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,必须把稳中求进工作总基调贯彻落实到公安工作的各个方面,切实做到稳定大局、不断进取、奋发有为。各级公安机关要牢牢把握稳中求进工作总基调,在巩固“稳”的基础上下功夫、在积蓄“进”的力量上出实招,全力维护国家安全和社会稳定,着力促进经济平稳健康发展,确保实现中央提出的预期目标。要把公共安全工作放到经济社会发展大局中来谋划,深刻认识反恐怖斗争的长期性、复杂性、尖锐性,毫不松懈地抓好反恐怖工作,毫不动摇地坚持依法严打方针,主动进攻、重拳出击,打防并举、标本兼治,坚决消除暴恐活动的现实威胁。要紧紧围绕人民群众反映强烈的“盗抢骗”尤其是电信诈骗、公民个人信息泄露等突出问题,有针对性地开展集中打击整治,切实维护人民群众生命财产安全,不断提升人民群众安全感和满意度。要把防控风险放到重要位置,突出抓好重点领域风险防范化解工作,依法严厉打击各类经济犯罪特别是金融犯罪和涉众型经济犯罪,全面提升对风险隐患的洞察感知能力和防控应对水平,坚决维护市场经济秩序,全力服务经济社会发展。要继续全面深化公安改革,突出抓好深化“放管服”改革,积极稳妥地推进户籍制度、居住证制度、驾考制度等公安改革政策的落实,不断推出更多方便群众办事创业的新举措,着力激发大众创业、万众创新和社会创造活力。

    郭声琨要求,要坚持从严从实从细抓好维护稳定各项措施的落实,确保维护社会和谐稳定的各项部署要求落到实处。要严明责任抓落实,层层落实分工、压实责任,强化督促检查、跟踪问效,确保所有的措施都有人抓、所有的环节都有人管。要严密措施抓落实,坚持底线思维和问题导向,全面排查风险隐患,细化管控措施,抓好整改落实,确保不遗不漏、不留盲区。要严格问责抓落实,把抓落实情况作为检验和衡量各级公安领导干部“四个意识”强不强的重要标准,健全完善奖惩措施和问责机制,着力激发各层各级履职尽责的内生动力,确保党中央关于维护社会稳定的各项部署要求落地生根。

    部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明分别传达了习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。部党委委员陈智敏、李伟、邓卫平、王小洪、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关各局级单位主要负责同志列席会议。

来源:法治网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn