欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>廉洁论坛>正文

坚持不懈落实中央八项规定精神

锲而不舍纠正“四风”

近期,中央纪委以落实中央八项规定精神为主题,召开20家中央金融单位党委、纪委(纪检组)主要负责同志座谈会。中央纪委副书记李书磊主持会议并讲话。会议要求,中央金融监管部门和金融机构要认真贯彻落实中央纪委七次全会精神,进一步深化认识,采取有效举措,坚持不懈落实中央八项规定精神、锲而不舍纠正“四风”,向党的十九大交上作风建设合格答卷。

会议指出,党的十八大以来,金融监管部门和国有金融机构认真贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,取得了显著成效,风气有了很大改善,但同时也要看到仍然存在一些突出问题,必须持之以恒抓下去,坚决防止不正之风反弹回潮。

会议强调,金融是现代经济的核心,金融监管部门和国有金融机构地位重要、作用特殊,但落实中央八项规定精神没有例外,作风建设只能加强、不能削弱。金融系统各级党组织必须切实提高政治站位、强化政治意识,充分认识落实中央八项规定精神、纠正“四风”在全面从严治党中的基础性意义、在企业自身发展中的重要作用,牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,层层抓好落实。金融系统的党员领导干部,要时刻牢记第一身份是共产党员,加强党性修养,自觉做有信仰、守纪律的党的金融家;要担负起作为受社会尊重的高层次专业人才的道德责任、文化责任,注重修身,自觉做有家国情怀、尚俭戒奢、引领新风尚的社会表率。各单位要系统梳理、修订完善制度措施,使之切实可行、符合金融行业特点,并狠抓落实,使制度真正有效,让中央八项规定精神在金融系统落地生根。要把贯彻落实中央八项规定精神、改进作风与企业文化建设结合起来,使之成为推动企业发展的强大动力,把党建的政治优势转化为企业市场竞争的优势。金融系统纪检监察部门要加强监督执纪问责,严肃查处“四风”问题,持续释放违纪必究、失责必问的强烈信号。

会议强调,端午假期将至,“四风”问题易发多发。各级党组织要早打招呼早部署,严抓严管,压实责任,狠抓落实。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,不断加大工作力度,严查快处节日期间“四风”问题,净化节日风气。

监察部副部长崔鹏出席会议。20家中央金融单位党委、纪委(纪检组)主要负责同志参加座谈并发言。

来源:纪检监察报

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn