欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文



深入学习领会中央省委市委精神要求 

 

确保学习教育扎实开展取得实效

 

学校召开党委常委扩大会议


来源:大工新闻网


8月12日下午,学校在主楼412会议室召开党委常委扩大会,党委书记王寒松主持会议并发表讲话。学校党委常委,校长助理、副总会计师以及各职能部处负责人,各二级党委、直属党支部负责人出席会议。

会上,党委常务副书记姜德学传达了中央召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神、全省“两学一做”学习教育推进会精神,以及省委十一届十三次全会精神和市委十一届十二次全会精神。

王寒松书记根据中央召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神、全省“两学一做”学习教育推进会精神,结合省委有关精神要求和市委有关精神要求,就下一步深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的有关重要讲话和批示精神,推进全校学习教育切实取得实效,提出要求。

坚持工作基本原则,坚决落实中央和省委要求。王寒松书记强调,坚持工作基本原则就是要坚持“两个牢牢把握”原则,坚持“两树立两促进”原则,要深入学习领会并在工作中切实体现,增强落实中央、省委、市委精神的思想自觉和行动自觉,特别要对辽宁经济发展坚定信心,服务辽宁全面振兴。李希书记在8月10日全省推进会讲话中特别提到7月1日到我校视察的情况,认为我校在学习总书记“七一”讲话、推进“两学一做”上搞得很有气氛,而且对我校提出传承“红色基因”给予充分肯定,这是省委对我们工作的更高要求,我们要在思想政治建设上更加坚定不移、切实有效地突出“红色基因”精神力量。

坚持把“学习”贯穿始终。王寒松书记指出,“两学一做”要真学、真信、真懂、真用,但还有少数同志对学习不重视,没有学、信什么?没有学、何来懂?没有学、怎么用?要通过“两学一做”,把加强学习、特别是参加学校中心组学习作为政治纪律,作为全面从严治党的要求,高度重视起来;要在全校范围内进一步强化学习意识,重视学习、深入学习。

坚持学以致用。王寒松书记指出,“两促进”一是促进全面从严治党,一是促进学校事业健康发展。当前学校的核心任务是“双一流”建设,这是一项全局性工作,软硬力量都要加强。要促进学校事业发展,就要牢牢把握住重点难点,攻坚克难;要把学习的成果用于立德树人这一根本任务上,要把学习的成果用于思想政治建设上,要把学习的成果用于全面从严治党上。

坚持做好各项准备工作,着力解决基层党建存在的问题。王寒松书记指出,中央和辽宁省提出的任务要求里,都有基层党组织建设规范化问题,各基层党组织有没有按照党章的要求及时换届?组织机构健全不健全?功能能不能发挥出来?如果今天的工作做得不扎实,下一步就要踩空。因此,各单位要作好基础性工作,目标要明确,情况要明了,措施要得力;要用我们良好的工作成果迎接“十九大”召开。


附件【QQ截图20160901153055.jpg已下载

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn