欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

统筹推进学科建设、科研、教学工作

校党委学习中心组(扩大)学习会专题学习研究学科建设、科研、教学工作

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步做好学科建设、科研、教学等各项工作,统筹推进“双一流”建设,12月12日下午,学校在主楼第一报告厅召开党委学习中心组(扩大)学习会,专题学习研究学科建设、科研、教学工作。校党委书记王寒松、校长郭东明对进一步做好学科建设、科研和教学工作提出要求。校党委学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位主要负责人,各学部(学院)党政主要负责人,盘锦校区各部门、各学院主要负责人等参加了会议。

党委常委、副校长贾振元、宋永臣、朱泓结合分管工作,分别以《紧扣“双一流”核心任务 全面提升学科建设的核心竞争力》、《国家科技新形势分析及 加强我校科技工作的若干思考》、《认真学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神 扎实推动学校一流本科人才培养工作》为题,对学科建设、科研工作、教学工作进行发言,既对相关工作开展情况进行了系统总结,也对工作面临形势和任务进行了分析,提出了下一阶段的工作思路和举措。

听完大家的发言,王寒松书记表示,三位同志做了认真准备,准确把握当前的形势和要求,紧密结合学校实际,有针对性提出了具体举措,做了很好的报告。郭东明校长对三项重点工作提出了明确要求,大家要认真领会,贯彻落实。

王寒松书记要求,要突出人才培养、学科建设和科研工作的核心地位。学科建设、科研、教学工作是学校工作的重中之重,是“双一流”建设至关重要的方面,也是学校核心竞争力的体现,要突出这三项工作的核心地位,切实抓紧抓好;要进一步增强学习形势、研究政策的自觉性和效率。要自觉加强形势、政策的学习,不断开拓眼界,研究新办法解决新问题,不断推进学校工作上水平;各单位要研究改进自身工作。要加强督促,加强目标管理和过程管理,充分发挥指导和统筹协调的作用,告别单兵作战,形成全校工作一盘棋,确保工作落实。

郭东明校长在会上对学科建设、科研工作和教学工作作出安排部署:要深入推进学科建设。进一步优化学科布局,加强哲学社会科学学科体系建设,加快推进“十三五”学科规划各项任务的落实;要进一步推进科研工作。在主动服务国家战略中抓住机遇,创新科研组织模式,进一步健全充满活力的科技工作管理服务体系;要扎实推进本科教学工作。筑牢本科教学基础,以制度创新激励教师投入教学,用好课堂教学这个思想政治教育主渠道。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn