欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

党委常委会(扩大)会传达

学习十八届中央纪委七次全会精神

推动全面从严治党、全面从严治校 营造风清气正的政治生态和良好的育人环境

1月11日上午,学校召开党委常委会(扩大)会传达学习十八届中央纪委七次全会精神。校党委书记王寒松主持会议,传达会议精神,并对学校贯彻落实工作作出安排部署;党委常委、校长郭东明对相关工作提出要求。学校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记、各学部(学院)部长(院长),盘锦校区相关人员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动全面从严治党不断向纵深发展,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。

王寒松书记在会上要求,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把深入学习贯彻十八届六中全会精神和中央纪委七次全会精神结合起来、落到实处,推动全面从严治党和全面从严治校,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,以优异成绩迎接党的十九大召开。

王寒松书记对贯彻落实会议精神作出安排部署:一是真正在“两学”中学有收效,这关乎党的思想统一。思想统一是党的集中统一的思想和认识基础,要通过认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话实现思想统一。要坚持“两个牢牢把握”,以好的学风扎实开展学习,为党的集中统一打下坚实的基础,为全面从严治党从“宽、松、软”到“严、实、硬”打下坚实的基础。

二是要严格遵守党的政治规矩和政治纪律,这关乎党的组织统一。党的组织统一是党的集中统一的政治基础。党员干部是党的事业根本力量,实现我们的目标关键在党,关键在人。各级组织、各级干部都要维护党的组织统一,牢固树立“四个意识”,严格做到“四个服从”。纪律从严,首先是政治纪律从严。学校要从党委常委会做起,从党委书记做起,建立风清气正的政治生态。

三是党委要坚持正确的选人用人导向,干部要明确健康成长的努力方向。党委在选人用人上把好政治关和廉洁关;党员干部要对照党员干部的标准严格要求自己,明确个人健康成长的方向。

四是要履行好主体责任和监督责任。学校党委、纪委要带头当好示范,严抓严管。二级党委、二级纪委要切实肩负起责任,充分发挥政治核心作用,履行好主体责任和监督责任。

五是按照中央要求,从严从实做好整改工作。要对照中央要求,特别是党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,找出病症根源,不打折扣、不降标准、不拖时间,从严从实做好整改工作。

郭东明校长在会上表示,王寒松书记代表学校党委对贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神作出安排部署,大家要坚决贯彻落实,将全面从严治党、全面从严治校落到实处,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

郭东明校长就进一步做好相关工作提出要求:

一是将“学”与“做”紧密结合。广大党员干部要将学习与事业发展紧密结合在一起,以学促做、以学促改、以做思学,把学习的成效切实体现在提振精气神、凝聚力量、敢于担当、主动作为、攻坚克难上,真正推动全面从严治党、推动“双一流”建设。

二是要高度重视学科评估工作。学科评估是对各学部学院学科建设工作的一次大检验和综合体现,事关学校未来长远发展。希望大家以时不我待的紧迫感做好学科评估工作,力争取得好成绩。

三是加强同科研合作单位的沟通联系。特别是面向国家重大战略需求开展合作,主动作为,组织大团队,争取大项目,产出大成果,不断提升学校科研水平和科研实力。

四是做好本年度总结工作和下一阶段的规划工作。既要总结好2016年的工作成绩与不足,更要规划好下一阶段的工作。特别是对重点、难点工作进行充分研讨,科学谋划,实现工作新跨越。

五是要做好寒假各项服务保障工作。年终岁尾,要做好安全稳定工作,做好寒假教师科研、留校学生的服务保障工作,做好离退休同志、困难职工、留校学生走访工作,将学校关爱送到师生中间。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn