欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

贯彻落实中央巡视工作精神 牢固树立“四个意识”

切实担负起全面从严治党政治责任

党委常委会(扩大)会议学习传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和王岐山同志的有关要求

2月24日下午,学校召开党委常委会(扩大)会议,学习传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和王岐山同志的要求。校领导班子成员,二级单位党政主要负责人,机关职能部门及直、附属单位主要负责人,盘锦校区党工委、管委会成员及各学院、各部门主要负责人等参加会议。校党委书记王寒松主持会议。

王寒松书记对做好迎接巡视工作提出要求:一是认识到位。要站在新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的高度上对巡视的重要性、对政治巡视的突出意义要认识到位,这是政治站位高的基本定位,其核心就是要牢固树立“四个意识”。二是思想要到位。要保持政治定力,确保坚决贯彻中央要求。三是工作要到位。要认真、细致、全面做好各项准备工作,更要以咬定青山不放松的定力抓好党建各方面工作。四是责任到位。全面落实党风廉政建设、意识形态工作、安全稳定工作三个“一岗双责”,切实肩负起责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

郭东明校长强调,本轮对中管高校的巡视突出政治巡视,大家要深刻领会政治巡视的内涵和意义,对照中央文件精神,特别是全国高校思想政治工作会议精神,从自身工作岗位和工作业务中查摆与中央相关要求的差距,切实提高政治站位和政治觉悟。

会上,党委副书记、纪委书记李成恩传达了十八大以来习近平总书记关于巡视工作的重要论述,王岐山同志对巡视工作的要求以及中央关于政治巡视的要求。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn