欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

牢固树立“四个意识” 做忠诚、干净、担当的好干部

学校召开新任处级领导干部任前集体谈话会

3月9日下午,学校在主楼中心会议室召开新任处级干部任前集体谈话会。校党委书记王寒松出席会议,要求新任处级干部要牢固树立“四个意识”,做忠诚、干净、担当的好干部,在新的工作岗位上为党和学校的事业创造新业绩。党委常务副书记姜德学主持会议,党委副书记、纪委书记李成恩就强化新任处级干部党风廉政建设提出要求,校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树参加会议。

王寒松在会上表示,我们党历来重视干部队伍建设。在革命建设发展时期,党团结凝聚一批理想信念坚定的优秀干部,带领全国人民攻坚克难,夺取一个又一个胜利,走上民族独立和民族富强的道路。当前,面对复杂多变的国际形势和复杂艰巨的国内改革发展任务,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持党的领导。党员干部是加强党的领导的关键,也是党的事业和学校事业发展的骨干力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强干部队伍建设提出一系列新要求,新任处级干部以更高的政治站位,坚决贯彻中央要求,明晰责任使命,切实担负起岗位职责,积极主动作为,在服务党和学校的事业中找准人生定位。

王寒松强调,新任处级干部要立足工作岗位,履职尽责作贡献。要组织带领队伍攻坚克难,实现各项任务目标;要加强党对学校的全面领导,切实担负起全面从严治党主体责任;要发挥党组织政治核心作用,团结凝聚起师生智慧和力量投入到“双一流”建设中。

王寒松表示,新任干部要成为党员的楷模、师生的楷模,对标习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准,成为让党放心、师生满意的好干部;要讲政治懂规矩守纪律,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做忠诚、干净、担当的好干部,要对党的忠诚,对党的教育事业忠诚,清清白白做人,干干净净做事,勇担事业发展的责任,勇担全面从严治党的责任。

姜德学在主持会议时表示,王寒松书记、李成恩副书记对新任处级干部提出明确要求,希望新任干部深刻领会、认真践行,把要求落实到工作、思想和生活之中;希望新任干部加强党性锤炼,坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记责任和使命,勇于担当,勤勉敬业,积极奉献;希望新任干部严于律己,干净做事,正确用权,清白做人,履职尽责,为学校的事业、党的事业作出自己的应有的贡献。

李成恩要求新任干部遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;要切实履行“一岗双责”,将全面从严治党、党风廉政建设与业务工作紧密结合起来,协助部门主要负责同志履行好党委主体责任、纪委监督责任;要加强廉洁自律,慎独慎微、慎权慎欲、慎始慎终,做到忠诚、干净、担当。

此次集体谈话范围为2016年下半年提任或平级调整的全体处级干部,共48人,其中包含正处级干部23人,副处级干部25人。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn