稳中求进 将全国高校思政会精神贯彻落实到位

教育部思政司副司长王光彦来校调研思想政治工作

为师生解读全国高校思想政治工作会议精神

3月30日上午,教育部思想政治工作司副司长王光彦来我校调研思想政治工作,做客大工讲坛,为师生解读全国高校思想政治工作会议精神。校党委常务副书记姜德学为王光彦副司长颁发大工讲坛纪念牌。校党委副书记、副校长宋丹主持会议。

王光彦从准确把握当前高校思想政治工作的形势和挑战、扎实做好高校思想政治工作的思路与举措两个方面对全国高校思想政治工作会议精神进行了解读。

王光彦在报告中表示,要从提高政治站位的高度、从深入研判当前国际国内形势的高度、从教育改革发展全局的高度、从掌握意识形态领导权的高度、从积极探寻师生思想政治工作规律的高度准确把握当前高校思想政治工作的形势和挑战。

王光彦强调,扎实做好今年高校思想政治工作,要以稳中求进作为工作总基调,以迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大为主线,将立德树人,培育践行社会主义核心价值观贯穿高校思想政治工作全过程。

二级党组织副书记,党委组织员(组织干事),宣传专干,学生辅导员,教工党支部书记参加了报告会。

这是我校继召开传达学习全国高校思想政治工作会议精神、专题辅导报告、党委常委会研究部署贯彻落实工作后召开的又一次重要报告会。学校将坚持两个牢牢把握的原则,将全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实到学校各项事业发展中去,加快推动“双一流”建设。

大工新闻网