欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

坚持正确选人用人导向

营造积极作为的干事创业环境

学校召开选人用人“一报告两评议”

4月17日下午,学校在图书馆报告厅召开选人用人“一报告两评议”。校党委书记王寒松代表学校党委作选人用人工作报告,校长郭东明主持会议。中央选人用人专项检查组李大宇、张近秋出席会议。校领导班子成员、处级干部参加会议,并对学校党委选人用人工作和新提拔领导干部进行民主评议。

王寒松书记从干部选拔任用的总体情况、选人用人工作的主要做法、存在的主要问题、2017年选人用人工作的重点四个方面进行了报告。

王寒松书记在报告时说,学校党委坚决贯彻落实党的十八大以来中央关于干部工作新理念新思想新战略的要求,坚持正确的选人用人导向,坚持党管干部和民主集中制原则,不断加强制度建设,完善干部选任和监管机制,适时改进干部选任方式,加强干部工作的统筹规划,加强后备干部队伍建设,进一步完善选人用人程序,充分发扬民主,保证干部选任工作公正公开,提高选人用人工作公信度,进一步加强干部日常监督管理,营造了风清气正的选人用人环境和积极作为的干事创业环境。

王寒松书记表示,学校党委将认真学习贯彻习近平总书记选人用人思想,增强做好选人用人工作的使命感;认真贯彻落实习近平总书记关于高等教育工作的新理念新思想新战略,强化干部队伍建设;贯彻落实十八届六中全会精神,加强党内政治文化建设,强化干部监督,营造选好人用好人的环境;加强选人用人制度建设,把好干部选出来、用起来,为学校“双一流”建设提供坚强有力的组织保证。

郭东明校长对民主评议表填写进行了说明。与会人员对学校党委选人用人工作和新提拔领导干部进行民主评议。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn