欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

深入推进立行立改 为全面整改夯实基础

学校召开立行立改推进会

5月5日下午,学校在主楼中心会议室召开立行立改动员会。校长郭东明主持会议,校党委常务副书记姜德学代表学校党委对巡视以来梳理出的问题进行通报。学校领导班子成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

郭东明校长在会上指出,学校高度重视巡视以来发现的问题,要深刻反思,立行立改,为全面整改奠定坚实基础。要进一步提升政治站位,深刻认识巡视整改的重大意义。通过巡视,学校深刻体会到了巡视“探照灯”和“显微镜”的作用,暴露出学校工作的问题和不足,这是对学校的深刻教训和警醒。中央对于巡视反馈意见,要求条条要整改、件件有着落。学校必须切实提高政治站位和政治觉悟,增强紧迫感和责任感,从现在开始,就要把工作重心放到整改上来,确保高质量、高效率完成整改任务。

郭东明校长强调,要深入推进立行立改,为全面整改夯实基础。各级党委要承担巡视整改的主体责任,学校领导班子成员要结合分管领域,各部门、各单位领导干部都要坚决把自己摆进去,根据通报的问题,主动认领整改任务,要举一反三,认真反思,从严、从速进行整改。各部门、各单位要按照两个月内完成整改的期限要求,都要制定整改台账,明确任务、明确期限、责任到人,为全面整改打好基础。

郭东明校长指出,要强化制度意识,完善制度体系。完善制度、按制度办事,是推进依法治校的重要手段。各部门、各单位要在立行立改中,进一步分析在制度建设上的问题和不足,强化制度的宣传和执行,推动形成长效机制。要加快推进内控制度体系建设,通过完善内控制度,加强过程管理、规范权力运行机制和监督,持续加强对重点领域关键环节的廉政风险防控,实现对重大风险的有效控制。各部门、各单位要认真对照中央政策和上级要求,对不符合政策要求,立即纠正,坚决杜绝落实政策“打折扣”“搞变通”“不到位”。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn