欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

让青年在实现中国梦伟大征程中书写灿烂人生

校党委理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习

《中长期青年发展规划(2016-2025年)》

5月5日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)。校长郭东明主持会议,校党委常务副书记姜德学传达《规划》内容。校党委理论学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

会议认为,中共中央、国务院印发了国家《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,这是新中国历史上是第一次专门面向青年群体出台规划,是党和政府在青年工作领域从理念到实践的一次深化与创新,是把促进青年更好更快发展的国家战略性工程落到实处的重大举措。

郭东明校长在会上指出,在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。《中长期青年发展规划》的公布,是我国青年发展事业的重要里程碑,是促进青年更好成长、更快发展的国家战略性工程,也为学校抓好青年人才培养和思想政治工作提出了要求。学校要要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的高度,把青年发展摆在学校工作全局中更加重要的战略位置,坚持“两个牢牢把握”,整体思考、科学规划、全面推进,切实将《规划》落实到立德树人和青年师生思想政治工作中,为广大青年成长成才提供良好成长环境,努力形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

郭东明校长表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年发展事业,十分关心青年成长进步,多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,反复强调青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。广大青年要不辜负党中央的期望,不忘初心跟党走,将人生理想融入实现“两个一百年”奋斗目标中,融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,传承大工红色基因,勇于担当时代赋予的历史责任,不断成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,堪当实现中华民族伟大复兴中国梦历史重任的有生力量。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn