欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

机关党委以创新立项推动

“两学一做”学习教育常态化

为了增强党支部的凝聚力与创造力,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党委以党支部创新立项中期检查汇报为契机,扎实推进基层党建工作向科学性、创新性、长效性方向发展。为了督导基层党支部在创新立项中取得的经验成果以及存在的不足,6月1日下午,机关党委在主楼512会议室举行2016-2017年度党支部创新立项中期检查汇报交流会,特邀党建组织员尹世泽、机关党委书记王涌涛、外国语学院党委书记张丽、物理学院党委书记常亮、建设工程学部副部长兼副书记王晶华担任评委,机关全体教工党支部书记参加了汇报交流。

会上,20个支部以PPT形式围绕立项主题,就一年来立项活动的实施情况、取得的成果、特色与亮点以及存在的不足等进行了详细的汇报,并认真听取了评委老师的意见和建议。自去年5月立项以来,各党支部高度重视、精心组织、认真谋划,组织开展了系列特点鲜明、主题突出的学习教育活动,为增强支部的生机与活力、提升党员党性意识奠定了坚实的基础。各党支部在立项中围绕“两学一做”学习教育、特色党日、党支部1+1共建、创新形式讲党课以及传承大工红色基因等方面开展了系列有特色的主题教育活动,取得了显著的成效,增强了党支部的战斗力与凝聚力,提升了党员的服务与奉献意识。

最后,评委老师在点评中对各党支部开展的创新性活动给与充分肯定,并希望各党支部要继续深入思考机关党建如何发挥“走在前、做表率”示范引领作用、党建工作与业务工作的有机结合、党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用的发挥以及如何以党建工作服务中心、服务“双一流”建设这一核心任务,根据部门党建工作特色进一步挖掘并凝练主题,加快推进立项活动的开展。

近年来,机关党委在校党委组织部的指导下,党支部创新立项工作取得显著成果,教工党支部建设充满生机与活力,党支部组织生活精彩纷呈,基层组织建设规范化、制度化逐步提升。机关党委将以党支部创新立项中期检查为契机,进一步推动基层党组织“两学一做”学习教育的常态化制度化,不断拓展教工党建工作内涵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn