欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

以老实、认真的态度学 带着责任、感情、压力做

为迎接党的十九大胜利召开自觉营造良好氛围

党委理论学习中心组(扩大)学习会议深入学习习近平总书记

关于加强高校师生思想政治工作的重要讲话精神

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决抓好巡视反馈意见整改落实工作,7月7日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记关于加强高校师生思想政治工作的重要论述。校党委书记王寒松主持会议,要求全校上下按照中央要求,以老实、认真的态度学,带着责任、感情、压力做,为迎接党的十九大胜利召开自觉营造良好氛围。

会上,校长助理、党委人才办公室主任姚山,党委学生工作部部长、学生处处长郭驰结合工作实际谈了学习体会。

王寒松书记表示,学校党委坚决落实中央专项巡视整改要求,严肃认真、实事求是地提出具体整改举措,切实做好全面整改工作。今天召开的党委理论学习中心组学习,是整改落实巡视反馈意见的一项安排。刚才发言的两位同志结合工作实际,谈了学习体会。学校要将深入学习贯彻落实习近平总书记2014年这两次重要讲话精神与全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神、与巡视整改紧密结合起来,落实立德树人根本任务,不断提高教师队伍整体水平,服务青年学生成长成才。

王寒松书记在会上就进一步深化学习,推动学校事业发展提出要求,要认认真真、老老实实地学习。理论学习来不得半点偷懒。党中央作出“两学一做”学习教育常态化制度化部署,是对各级党组织和全体党员的要求。其中,党章党规是每名党员必须遵守的基本遵循,要经常学,带着问题去学;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,认真学习刘云山同志在中央党校2017年春季学期第二批入学学员开学典礼上对习近平总书记系列重要讲话精神的系统完整深入阐述,要准确把握系列重要讲话的精神内涵,深刻领会系列重要讲话贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,真正学懂弄通,把学习成果体现到政治能力的提高、主观世界的改造和领导水平的提升上。

王寒松书记强调,要带着责任、带着感情、带着压力去做。广大干部对学校事业发展负有责任,对学校有着深厚的感情,要有一种发展的压力,推动各项工作不断进步。当前,科学编制“双一流”建设方案和坚持立德树人,做好教育部本科教学审核评估,是学校的重点工作。这两项工作是学校根本之所在,是学校命运之所在,是全校师生利益之所在。广大干部要带着责任、感情和压力打赢这两场硬仗,为迎接党的十九大胜利召开自觉营造良好氛围。

王寒松书记强调,领导干部要加强自身建设,要善于把方向、谋大局,立志成为所带领领域的旗帜。只有方向看得准、问题抓得准,才能带好团队,才能成就一番事业。要有能力去领导、组织团队,敢于拿主意、善于攻坚克难,有计划、有重点地推进工作落实。要善于做思想政治工作,工作既不能只依靠行政手段,也不能简单化,将大家干事创业的积极性引导好,将团队拧成一股绳,形成推动事业发展的强大合力。

校党委理论学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加了学习会。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn