欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

学习贯彻巡视工作有关文件精神

持之以恒抓好全面从严治党工作

校党委理论学习中心组学习《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》

9月8日上午,学校在主楼412会议室召开校党委理论学习中心组学习会议,学习《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》(以下简称《条例》、《规定》)。校党委书记王寒松主持会议,要求深入学习贯彻巡视工作有关文件精神,持之以恒抓好全面从严治党各项工作,把纪律挺起来、严起来。校党委理论学习中心组成员,校领导参加会议。校党委副书记、纪委书记李成恩传达了有关要求。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,作为加强党内监督的战略性制度安排,赋予巡视制度新的活力。党的十八大以来,党中央两次对巡视工作条例进行修改,是在全面从严治党实践中加强党的制度建设、加强治党管党经验总结和理论升华的成功范例,充分体现了党中央与时俱进、改革创新的政治品格,彰显了实践探索在前、总结提炼在后,实践探索到哪里、制度建设就跟进到哪里的时代精神。随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进修改《条例》、出台《规定》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。

王寒松书记在会上指出,全面从严治党在不断实践中开展,中央巡视工作不断与时俱进。党中央对全面从严治党的要求越来越高,新修改的《条例》和出台的《规定》是巡视工作的基本制度遵循。学校要认真学习贯彻新修改的《条例》和出台的《规定》,持之以恒抓好全面从严治党工作,坚持把纪律挺起来、严起来。学校要不断巩固巡视整改成果,加强对重点工作巡查督查;各级领导干部要把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn