欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

站稳守好高校意识形态工作前沿阵地

校党委常委会(扩大)会议专题研究部署意识形态工作

9月15日上午,学校在主楼中心会议室召开党委常委会(扩大)会议,专题研究部署意识形态工作。校党委书记王寒松主持会议。校党委常委、校领导班子成员,校长助理、副总会计师,机关部处负责人和各二级党组织书记参加会议。

王寒松书记指出,党的十八大以来,党中央站在党和国家事业发展全局的高度,突出强调了意识形态工作的极端重要性。广大党员干部要认真学习掌握习近平总书记、党中央对意识形态工作的要求和判断,深化对当前世情、党情、国情的认识,增强“四个意识”,不断提高对意识形态工作的自觉自信。要学习掌握意识形态工作规律,以意识形态的特征和规律来认识高校的工作。要执行学校关于意识形态工作的规章制度,强化政策落实,唱响社会主义意识形态主旋律,站稳守好高校意识形态工作前沿阵地。

校党委常务副书记姜德学在会上表示,意识形态工作需要多部门协同合作,要加强沟通,确保意识形态工作不留死角。一分部署,九分落实,确保政策和规章落实到位。

校党委副书记、纪委书记李成恩指出,高校是意识形态的主战场、前沿阵地。广大干部要学会抓好意识形态工作的方法,加强学习,明确重点,抓住主战场;要对错误思潮和言论要敢于发声亮剑。

校党委宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战在会上作学校意识形态工作报告,对意识形态工作专项整改报告起草情况进行了说明。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn