欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

李健教授做客大工讲坛

阐述产学研深度融合

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推进世界一流大学建设,大力推进产学研深度融合,12月14日上午,学校邀请中国产学研合作促进会副会长、武汉大学战略性新兴产业研究中心主任李健教授做客“大工讲坛”,为师生带来题为《我国产学研合作的新发展》的主题报告。

报告会前,校长郭东明院士会见了李健教授。

党委副书记、副校长宋丹出席报告会,并向李健教授赠送“大工讲坛”纪念牌。报告会由宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战主持。

报告中,李健教授围绕党的十九大报告提出的“加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”展开,提出三个“必须”的研究成果,即实现党的十九大提出的新目标,必须实施创新驱动战略,加快新旧动能转换;加快新旧动能转换,必须大力推进产学研深度融合;推进产学研深度融合,必须以企业为主体、市场为导向、政产学研用互动。层层递进、环环相扣,深入浅出地阐述了十八大以来我国产学研合作的新发展,使师生对国家经济发展形势有了新了解,对创新驱动发展战略和产学研协同创新发展有了新认识,对科学研究和技术创新有了新体会。

李健教授敏锐的思考和新颖的观点引起了现场师生的强烈共鸣和热议。

主讲人简介

李健,中国产学研合作促进会副会长、武汉大学战略性新兴产业研究中心主任、教授、博士生导师。曾任机械工业部机械科学研究院院长、科学技术部高新技术发展与产业化司司长、科学技术部副秘书长、国家八六三计划联合办公室主任、国家火炬计划管理办公室主任、中南大学党委书记、武汉大学党委书记等,是第十一届全国人大代表,长期从事产学研合作研究与推进工作,在2012年荣获中国产学研合作突出贡献奖。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn