欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

用党的最新理论成果武装头脑

更好推动一流大学建设
 
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 陈占安教授应邀做客

大工讲坛阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的科学定位

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地用党的理论成果武装头脑, 10月31日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、北京大学马克思主义学院陈占安教授做客“大工讲坛”,作《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学定位》主题辅导报告。党委副书记、副校长宋丹主持报告会,校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部、机关党员代表、马克思主义学院师生、青马工程学员代表、离退休教职工代表参加会议。

报告会上,陈占安教授分析了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的社会历史条件和科学体系的理论构架,指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是以习近平的科学思想为主要代表的21世纪的马克思主义、当代中国的马克思主义,是马克思主义中国化的最新理论成果。“一个主题”“八个明确”和“十四个坚持”构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

王寒松书记指出,陈占安教授的报告高屋建瓴、系统全面、深入浅出,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学定位,对师生认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拓展认识的深度和广度,具有重要的指导意义。

王寒松书记强调,要增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,把零散的感性理解上升为系统的理性认识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,推进一流大学建设。

主讲人介绍:

陈占安,北京大学马克思主义学院教授、博土生导师。现任中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,教育部社会科学委员会马克思主义理论学部召集人,国家社会科学基金马克思主义学科评审组专家,教育部文科基地北大中国特色社会主义研究中心副主任。曾获“宝钢”教育基金全国优秀教师奖,先后被授予全国优秀教师、全国优秀思想政治理论教师等称号。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn