欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

落实立德树人根本任务

用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

3月27日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在主楼第二报告厅召开,深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委书记王寒松主持会议,就学习贯彻工作提出要求;马克思主义学院院长洪晓楠教授传达了讲话精神。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

王寒松指出,推动事业发展进步,需要敏锐、持续、跟进地抓好学习。党中央召开面向思政课教师的座谈会是第一次,充分体现了党中央对思想政治理论课和思政课教师的高度重视。座谈会聚焦一门课程、但绝不仅仅是谈一门课,总书记从中华民族千秋伟业观照教育事业,从立德树人的根本任务观照思政课程。全校教师要以高度的政治自觉深刻认识到这一点,要把抓好学习作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为解决形式主义突出问题、狠抓落实的现实检验。

王寒松要求,要善于在学习中把握形势、提炼问题、明确要求。学习要“往深里走、往实里走、往心里走”,对于中央精神的学习,要从政治上看、从大局上看、从自身存在的问题上看,明确工作的标准和要求。全校教师要从事业发展、从立德树人的高度去关注和建设思政课,用讲话精神对标职责,进一步凝聚与人共识、提升育人本领,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,坚持“八个相统一”,教师队伍建设坚持“六个要”。

王寒松强调,要更加负责、更加主动、更加认真地抓好落实。要在刻苦攻坚、推动全国重点马克思主义学院建设上,在补齐短板、加强思政课教师队伍建设上,在加强党的领导、建立齐抓共管的工作格局上进一步聚焦发力。

   洪晓楠在传达时表示,总书记的讲话对进一步建设好思政课,发挥思政课为学生培根塑魂作用产生深远影响,思政课教师要自觉对照中央要求,不断提升自身综合素质,切实落实好立德树人的根本任务。

 来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn