欢迎您访问:大连理工大学党委宣传部网站! 加入收藏 | 组织结构
当前位置: 首页>学习动态>正文

坚持社会主义办学方向

培养社会主义建设者和接班人

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

专题学习《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》

4月17日下午,学校在主楼第二报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的署名文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。校党委书记王寒松主持会议,就学习贯彻工作提出要求;马克思主义学院教授刘宏伟、陈晓晖、刘志礼、荆蕙兰分别作辅导报告。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

王寒松指出,坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和灵魂。《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》一文对于我们进一步深刻认识70年历史变革中所蕴含的内在逻辑,认识党的十八大以来写就的中国特色社会主义新华章,认识来之不易的历史性变革、历史性成就,认识为什么要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国人民,具有重要意义。

王寒松要求,全校上下要切实抓好文章精神的学习贯彻。要认真组织好二级党组织中心组和党支部的学习,各专业都要全面展开学习。要深刻认识,这不仅是政治学习,也是业务学习;不仅是思想理论建设,也是业务能力建设,是开展课程思政的重要武器。要把学习成效充分体现在坚定理想信念上、体现在对党绝对忠诚上,以其武装头脑、指导实践、推动工作。

王寒松强调,要保持高度的政治定力,在重大政治问题上毫不含糊,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上更加坚定自觉;要保持高度的政治警觉,在落实重大政治责任上毫不犹豫,牢牢掌握意识形态工作领导权;要保持高度的政治敏感,在做好今年重大工作上毫不松懈,推动各项工作高质量完成。

刘宏伟、陈晓晖、刘志礼、荆蕙兰聚焦文章的主要内容,从如何看待中国特色社会主义、正确看待改革开放前后两个历史时期、中国特色社会主义以发展的马克思主义为指导开拓前进、理想和信念是中国共产党人的政治灵魂四个方面作辅导报告。

来源:大工新闻网

Copyright (C)2006-2014 版权所有:大连理工大学党委宣传部 E-mail:dutbs@dlut.edu.cn